Über Uns

Die Gemeinde Marienheide liegt in der Kreismitte des Oberbergischen Kreises, hat eine Fläche von 54,96 km² und verfügt über eine Einwohnerzahl von etwa 13.500 (Stand: Dez. 2014). Sehr ländlich gelegen besteht die Gemeinde etwa zu 86% des Gemeindegebietes aus Wäldern, Grünland und Gewässern. So z.B. die Brucher- oder die Lingese Talsperre.

Die Freiwillige Feuerwehr der Gemeinde Marienheide besteht zur Zeit aus 268 Mitgliedern, davon 134 im aktiven Dienst, 27 in der Jugendfeuerwehr, 39 in der Alters- und Ehrenabteilung sowie 67 im Musikzug. Die 4 Löschgruppen im Gemeindegebiet bilden zwei Löschzüge.

Löschzüge

Löschzug 1
Löschzug Marienheide
Löschgruppe Kempershöhe